常識日記
日々の雑事や感想など。看板に偽りありです! ※スパム対策でコメントは非表示にしてあります。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
二日前に「リンゴとサツマイモでお菓子作ってみる」などと大口叩きましたが、その次の日お好み焼きすることになって、結局計画倒れに終わりました。計画的に考えられないので特段珍しくないですが、それでも凹みます(胃に穴が空きやすいタイプ)。
因みに我が家のお好み焼き、人参が入ります。友人に話したら「普通入れねえ!」と言われました。
後に母に理由を聞いたら「ああ、お兄ちゃんが人参嫌いだったから~。あれなら一緒に食べるしかないでしょ?」
ああ、そうだったの……今でも普通に入ってますよ。現在は豚の薄切り肉にむきエビも入って、順調に材料費とコレステロールが上がっています(大汗)。
ついでにもう一つ。
お好み焼きのソース、基本のケチャップ&ソースにオイスターソースをほぼ同量と醤油少々入れるとおいしいです!
因みに我が家のお好み焼き、人参が入ります。友人に話したら「普通入れねえ!」と言われました。
後に母に理由を聞いたら「ああ、お兄ちゃんが人参嫌いだったから~。あれなら一緒に食べるしかないでしょ?」
ああ、そうだったの……今でも普通に入ってますよ。現在は豚の薄切り肉にむきエビも入って、順調に材料費とコレステロールが上がっています(大汗)。
ついでにもう一つ。
お好み焼きのソース、基本のケチャップ&ソースにオイスターソースをほぼ同量と醤油少々入れるとおいしいです!
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL: