常識日記
日々の雑事や感想など。看板に偽りありです! ※スパム対策でコメントは非表示にしてあります。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日お隣のご好意で、近所に新しくできた温泉と晩ご飯に連れて行って貰いましたv(大感謝)
温泉は源泉の温度がおよそ46℃と、半端ない熱さでしたがいい感じでした。汗かいて、体が軽くなった感じがしますv
晩ご飯は知る必要のないことまで知っている(田舎の怖さ)ファミレスでした。インドカレーフェアやってたんですが、悩み抜いた結果選んだのはビーフシチュー。
いえ、純粋に食べたかったんです! ただ、ヘタリアで「ビーフシチューは肉じゃがの元祖」なんて知識持っちゃったせいか、「肉じゃがっぽい味」としか思えなく(爆)。あんな、ご飯と合う味だとは思わなかった…(あくまで個人的感想です)。おいしかったです。
どこから糸こんにゃくなんか出てきたのか疑問だったんですが、ひょっとして上にかかってたクリーム………?
それにしても、「聞いただけ」で肉じゃが作ったコックさん、つくづくすごいっすね。ああ、肉じゃが作れるようになりたい……どうしてもすき焼き風味になるんです(汗)。
温泉は源泉の温度がおよそ46℃と、半端ない熱さでしたがいい感じでした。汗かいて、体が軽くなった感じがしますv
晩ご飯は知る必要のないことまで知っている(田舎の怖さ)ファミレスでした。インドカレーフェアやってたんですが、悩み抜いた結果選んだのはビーフシチュー。
いえ、純粋に食べたかったんです! ただ、ヘタリアで「ビーフシチューは肉じゃがの元祖」なんて知識持っちゃったせいか、「肉じゃがっぽい味」としか思えなく(爆)。あんな、ご飯と合う味だとは思わなかった…(あくまで個人的感想です)。おいしかったです。
どこから糸こんにゃくなんか出てきたのか疑問だったんですが、ひょっとして上にかかってたクリーム………?
それにしても、「聞いただけ」で肉じゃが作ったコックさん、つくづくすごいっすね。ああ、肉じゃが作れるようになりたい……どうしてもすき焼き風味になるんです(汗)。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL: