常識日記
日々の雑事や感想など。看板に偽りありです! ※スパム対策でコメントは非表示にしてあります。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日の料理でやってた、春キャベツとアサリのあっさり蒸しがとっても簡単だったのでやってみました。
ざく切りにした春キャベツ(芯は叩いて潰すと全部食べられます)を砂抜きしたアサリに被せて、サラダ油小さじ1と酒大さじ2と水50ccで、アサリが開くまで蒸し煮にするんですが、正直貝料理ってちょっと……。
いえ、すっごくおいしいんですよ、あとは仕上げに塩もしくは塩胡椒すれば最高ですし、ショートパスタを別茹でして入れたらまた美味しいですし(やってませんが)。
ただ料理がね。貝って生きたまま入れるじゃないですか。何かすっごく残酷な事をしてる気持ちになるんです(苦悩)。ああ、命を頂いて生きているんだ感謝して食べようとまだ悟りきれません。
……私だけですか?
ざく切りにした春キャベツ(芯は叩いて潰すと全部食べられます)を砂抜きしたアサリに被せて、サラダ油小さじ1と酒大さじ2と水50ccで、アサリが開くまで蒸し煮にするんですが、正直貝料理ってちょっと……。
いえ、すっごくおいしいんですよ、あとは仕上げに塩もしくは塩胡椒すれば最高ですし、ショートパスタを別茹でして入れたらまた美味しいですし(やってませんが)。
ただ料理がね。貝って生きたまま入れるじゃないですか。何かすっごく残酷な事をしてる気持ちになるんです(苦悩)。ああ、命を頂いて生きているんだ感謝して食べようとまだ悟りきれません。
……私だけですか?
PR