常識日記
日々の雑事や感想など。看板に偽りありです! ※スパム対策でコメントは非表示にしてあります。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
イタリアンパセリをフードプロセッサーでみじん切りにしたら半分がた燃え尽きました。入るぐらいの大きさにちぎってスイッチ入れるだけなのに……単純作業って何でこんなに疲れるのか不思議。
うちの父が突然種を買ってきて、ポットで育てた奴です。今や畑で別物的な大きさになってます。
これが、実はビタミンCや鉄分、カルシウム豊富と聞いたので「ガンガン食おう!」と両親が一団結しています。舌に冒険心のない(ちょっと変わったもの、見慣れない、聞き慣れないものはその食習慣ごと否定する)母までもが……。まあ、理由が何であれ好き嫌いが減るのは良い事ですね。一番美味しい食べ方は、無理して食べないことだと思うんですが。食べたい時が旨い時! …の精神で生きてたら太りましたが(遠い目)。
そんなイタリアンパセリは今、冷凍庫で次の出番が来るのを待っているんですが、果たしていつになる事か。冷凍庫って、物が忘れ去られる確率高いとこですよね…。
うちの父が突然種を買ってきて、ポットで育てた奴です。今や畑で別物的な大きさになってます。
これが、実はビタミンCや鉄分、カルシウム豊富と聞いたので「ガンガン食おう!」と両親が一団結しています。舌に冒険心のない(ちょっと変わったもの、見慣れない、聞き慣れないものはその食習慣ごと否定する)母までもが……。まあ、理由が何であれ好き嫌いが減るのは良い事ですね。一番美味しい食べ方は、無理して食べないことだと思うんですが。食べたい時が旨い時! …の精神で生きてたら太りましたが(遠い目)。
そんなイタリアンパセリは今、冷凍庫で次の出番が来るのを待っているんですが、果たしていつになる事か。冷凍庫って、物が忘れ去られる確率高いとこですよね…。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL: