常識日記
日々の雑事や感想など。看板に偽りありです! ※スパム対策でコメントは非表示にしてあります。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
椎茸は貰わないけど、山芋を大量に貰ったのでお好み焼き食べました。ジャンクなイメージなのに金と手間がかかりますよね。材料揃えるのに2往復したぜ……。
昔から家で作るので、食べに行った事は2回しかありません。友人に付き合って行った熊本で食べたホタテ入りは美味かったなあ。
家のお好み焼きにはニンジンが入ります。何故なら、そもそも兄の野菜嫌い対策に作り始めた物だから。混ぜてしまえば食べるしかあるまい! と言う訳で。最近はネギとシーフードも入ります。イカが固くならないし、エビも貝柱も入るのでゴージャス感が出ます。もやし入りも食べたいです。
更に、表面に豚のバラ肉を広げて焼きます。美味いですが食べにくい(苦笑)。
そしてお好み焼きした翌朝はお好み焼き! 友人に話した時、「具にニンジン」より驚かれました。「朝から重いな!?」と。いや、普通に一枚平らげられるけど……。
私の胃酸過多の遠因でしょうか。
昔から家で作るので、食べに行った事は2回しかありません。友人に付き合って行った熊本で食べたホタテ入りは美味かったなあ。
家のお好み焼きにはニンジンが入ります。何故なら、そもそも兄の野菜嫌い対策に作り始めた物だから。混ぜてしまえば食べるしかあるまい! と言う訳で。最近はネギとシーフードも入ります。イカが固くならないし、エビも貝柱も入るのでゴージャス感が出ます。もやし入りも食べたいです。
更に、表面に豚のバラ肉を広げて焼きます。美味いですが食べにくい(苦笑)。
そしてお好み焼きした翌朝はお好み焼き! 友人に話した時、「具にニンジン」より驚かれました。「朝から重いな!?」と。いや、普通に一枚平らげられるけど……。
私の胃酸過多の遠因でしょうか。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL: