忍者ブログ

常識日記

日々の雑事や感想など。看板に偽りありです! ※スパム対策でコメントは非表示にしてあります。

2025/02    01« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  »03
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日確認してみたところ、順調に発酵しています。あの後調べまして、4~5日ほど発酵させればいいそうですが、果実がなくなる(酵母菌が分解する)までほっとけばいいようです。
夏なので温度が下がる心配はないですが、冷蔵庫の近くが暑いので、そこに置いてあります。甘酒も、冬よりこの時期に仕込んで、冷凍するなりすればいいらしいです。冷やし甘酒、美味しいですよ~。私は嫌いですが(爆)。
これも教えて貰ったんですが、甘酒は餅米を餅にしてから発酵させると成功します。
写真は火曜日の夕立後、東の空に架かった虹です。

拍手[0回]

PR
お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
管理人のみ閲覧

この記事へのトラックバック

トラックバックURL:

カレンダー

01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

最新コメント

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- 常識日記 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]