常識日記
日々の雑事や感想など。看板に偽りありです! ※スパム対策でコメントは非表示にしてあります。
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また作ってみた。コンポートの自己流アレンジです。

義姉の実家からリンゴ第2弾が送ってきたので、手っ取り早く消費する為にやってみました。何に苦労したって、絵に描いたように綺麗に並べる事だよ! 気がついたら30分経っていた……(汗)。
16分の1に切ったリンゴ1個を、白ワインと蜂蜜とレモン汁とクローブ&シナモンで煮込みました。分量なんか適当です(思いつきだから・殴)。でも白ワインは少ない方が良いと思います。煮汁も美味しく頂けますが。
赤ワインでもいけると思います(そして多分その方が美味い)。
シナモンは最後にかけた方が良いんですが、あの独特の臭いが苦手なので一緒に加熱しました。
リンゴは煮崩れ防止のために皮付きです。薄いし煮てあるので、特に気にならないです。……多分。
無駄に手作りスキル(それほど手が込んでる訳でもないけど)が上がっていってる……。
義姉の実家からリンゴ第2弾が送ってきたので、手っ取り早く消費する為にやってみました。何に苦労したって、絵に描いたように綺麗に並べる事だよ! 気がついたら30分経っていた……(汗)。
16分の1に切ったリンゴ1個を、白ワインと蜂蜜とレモン汁とクローブ&シナモンで煮込みました。分量なんか適当です(思いつきだから・殴)。でも白ワインは少ない方が良いと思います。煮汁も美味しく頂けますが。
赤ワインでもいけると思います(そして多分その方が美味い)。
シナモンは最後にかけた方が良いんですが、あの独特の臭いが苦手なので一緒に加熱しました。
リンゴは煮崩れ防止のために皮付きです。薄いし煮てあるので、特に気にならないです。……多分。
無駄に手作りスキル(それほど手が込んでる訳でもないけど)が上がっていってる……。
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