常識日記
日々の雑事や感想など。看板に偽りありです! ※スパム対策でコメントは非表示にしてあります。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
トラックバックのお題だったので。
肉よりは野菜の方が好きですが、ハンバーグが好きだなあ。
作るの簡単だし材料費安いしで、独り暮らししてた時分はお世話になりました。両面に軽く焼き色をつけて、ソースで煮込めば火の通り具合も気にしなくて良いし。更に言えば、つなぎは卵だけの方が好きです。まさにハンバーグ「ステーキ」って感じで良いですよ~。って言うか、パン粉&牛乳を入れるのは子供向けの作り方らしいです。
あ、あと、鹿肉(ブロックでもらった)のハーブソルト焼きも好きです。
でもお祝い事の時に食べたいのは鳥。骨付きの唐揚げで、家では形が似てるので「チューリップ」って言ってました。脂身が多いですが柔らかくてジューシーで、普通の唐揚げより好きです。
肉よりは野菜の方が好きですが、ハンバーグが好きだなあ。
作るの簡単だし材料費安いしで、独り暮らししてた時分はお世話になりました。両面に軽く焼き色をつけて、ソースで煮込めば火の通り具合も気にしなくて良いし。更に言えば、つなぎは卵だけの方が好きです。まさにハンバーグ「ステーキ」って感じで良いですよ~。って言うか、パン粉&牛乳を入れるのは子供向けの作り方らしいです。
あ、あと、鹿肉(ブロックでもらった)のハーブソルト焼きも好きです。
でもお祝い事の時に食べたいのは鳥。骨付きの唐揚げで、家では形が似てるので「チューリップ」って言ってました。脂身が多いですが柔らかくてジューシーで、普通の唐揚げより好きです。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL: